С начала вспышки в Измаиле прошло чуть больше недели. Всего с отравлением кишечной инфекцией в больницу поступило 711 человек. И вот первая хорошая новость за последнюю неделю. Похоже, что зараза отступает и больных становится меньше.

В стационарах Измаила Одесской области с симптомами кишечной инфекции остаются 167 человек, в том числе 123 ребенка. Об этом на своей странице Facebook сообщил мэр города Андрей Абрамченко.

"В субботу по состоянию на 18 часов в больницах Измаила и Измаильского района пребывают на лечении 167 человек, поступивших с симптомами кишечной инфекции. Из них - 123 ребенка и 44 взрослых", - сообщил мэр Измаила.

Фото:Андрей Абрамченко/Facebook

Согласно сообщению, с утра 25 июня на стационарное лечение поступили 33 человека, в том числе 24 ребенка.

Первые пострадавшие начали обращаться за медицинской помощью 17 июня. Всего с начала вспышки кишечной инфекции в больницу поступили 711 человек, из них 410 детей, сообщил мэр города.

Напомним, что проведенные лабораторные исследования показали, что причиной отравления людей в Измаиле стала микс-инфекция, вызванная фекальным загрязнением воды после сильных осадков

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости