Президент Азербайджана Ильхам Алиев допустил мизерную возможность наделения особым статусом в составе Азербайджана непризнанного Нагорного Карабаха. И это в том случае, если Карабах останется в составе Азербайджана. Об этом сообщает "112 Украина".

"Нагорный Карабах никогда не получит независимости, на исторических землях Азербайджана никогда не будет создано второе армянское государство. Это главный вопрос. Что касается статуса Нагорного Карабаха, это вопрос будущего. Конечно, определенный статус может быть предоставлен", - заявил Алиев.

В частности, он сослался на наличие в составе Азербайджана Нахичеванской автономной республики, отметив, что подобный статус не должен нарушать территориальную целостность страны.

Как сообщала "Страна", конфликт в Нагорном Карабахе вспыхнул с новой силой в ночь на 2 апреля. Стороны заявляли о сотнях погибших противниках. Уже 4 апреля Азербайджан выдвинул ряд условий для прекращения боев в Нагорном Карабахе. А с 19 июня здесь 20 раз был нарушен режим прекращения огня на разных направлениях фронта.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости