Более ста вещей, принадлежавших Уитни Хьюстон, проданы на аукционе в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает ТАСС.

"Страна" писала, что аукцион проходил с 24 по 25 июня. На нем были представлены сценические костюмы, музыкальные награды и даже паспорт и украшения американской певице.

Топ-лотом стала пара кроссовок Nike, которую подарил певице знаменитый баскетболист Майкл Джордан. Они ушли с молотка за $20 тыс. Меховое пальто от Dolce & Gabbana, в котором Хьюстон несколько раз выступала на сцене, продано за $16 тыс.

За черно-красную куртку, с которой Хьюстон не расставалась во время гастролей, анонимный покупатель заплатил $4 тыс. Американский паспорт певицы образца 1985 года с автографом Хьюстон ушел на торгах за чуть более чем $2 тыс.

Однако один из самых ценных лотов, за который устроители аукциона намеревались выручить не менее $10 тыс. - телевизионная премия "Эмми", присужденная Хьюстон в 1986 году за выступление на церемонии вручения наград "Грэмми" - был буквально в последнюю минуту отозван с торгов.

Академия телевизионных искусств и наук США, которая присуждает "Эмми", обратилась в суд, заявив, что по закону обладает правами на все вручаемые этой организацией награды, поэтому статуэтка Хьюстон не может быть реализована коммерческим способом после кончины лауреатки. Суд встал на сторону Академии, запретив продажу с аукциона трофея, который в результате был возвращен семье певицы.

Как сообщала "Страна", большую партию антиквариата задержали пограничники Луцкого отряда совместно с таможенниками вечером в субботу на границе с Польшей. Немец пытался вывезти из Украины 8 антикварных картин, портсигар и чернильницу

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости