Мексиканские ученые-палеонтологи выкопали скелет мамонта, который жил 14 тысяч лет назад недалеко от нынешнего Мехико. Специалисты утверждают, что животное убили и расчленили люди, поскольку его кости были разбросаны по округе. Об этом сообщает ВВС.

Как отметил археолог Луис Кордоба, мамонта обнаружили в деревне Тультепек, на глубине около двух метров под одной из улиц. По словам специалиста, на момент гибели животному было от 20 до 25 лет, при этом сохранились все фрагменты скелета, а бивни даже не были отделены от черепа.

Ученые надеются в скором времени выставить скелет тультепекского мамонта в музее.

Некоторые фрагменты скелетов мамонтов в Мексике ранее находили в месте, где когда-то располагалось озеро, в котором тонули крупные мамонты.

В общей сложности в окрестностях Мехико обнаружили останки 50 мамонтов.

Мамонты вида Колумба - Mammuthus columbi - были широко распространены на американском континенте. Останки животных этого вида находили по всей Центральной Америке, а также в Техасе и Калифорнии. 

Среди ученых также есть версия того, что первобытные люди могли истребить мамонтов. Однако такая теория встретила множество скептических мнений. 

Как сообщала "Страна", в Индии обнаружены следы хищных динозавров, живших 150 млн. лет назад. Зоологи местного университета отмечают, что найденная цепь окаменелых трехпалых отпечатков была обнаружена в Индии впервые. Хоть ранее заявления про окаменелые останки тераподов встречались по всему миру - во Франции, Польше, Словакии, Италии, Испании, Швеции, Австралии и США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости