Гол Рикарду Куарежмы вывел в четвертьфинал сборную Португалии
Гол Рикарду Куарежмы вывел в четвертьфинал сборную Португалии, фото: uefa.com

Определилась первая пара четвертьфиналистов, которые сыграют в первой четвертьфинальной встрече Евро 2016 в Марселе - ими стали сборные Португалии и Польши. 

Путь поляков, которые впервые добрались до столь высокой стадии турнира был тернист и непрост. Команда Адама Навалки отлично сыграла в групповом турнире, где не пропустила с игры ни одного мяча, при двух забитых, и набрала столько же очков, сколько и сборная Германии. 

В 1/8 финала поляки прошли неуступчивых швейцарцев, который сумели забить первый мяч в ворота Лукаша Фабиански, но этого оказалось мало - в серии послематчевых пенальти сильнее оказались Левандовски и Со.

У сборная Португалии другая проблема - крайне низкая реализация созданных моментов. Подопечные Фернанду Сантуша создают невероятное количество голевых ситуаций, но реализуют едва ли 5% из них. Потому не случайно они так ни разу и не выиграли в основное время на этом турнире, завершив все четыре матча в ничью. И только в 1/финала, где их соперниками были реактивные хорваты, сборная Португалии сумела добиться победы во втором экстра-тайме, распечатав ворота противника только за три минуты до казалось бы неизбежной серии пенальти. 

Первый четвертьфинал состоится 30 июня, когда в Марселе на поле Велодрома выйдут сборные Португалии и Польши. Начало матча в 22.00. Прямая трансляция на ТРК Украина. 

Ранее "Страна" сообщила все результаты Евро 2016. Расписание, положение команд, таблица и где смотреть матчи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости