Рикарду Куарежма поставил победную точку в матче
Рикарду Куарежма поставил победную точку в матче, фото: uefa.com

Встреча Хорватии и Португалии, которая пришлась на 1/8 финала футбольного Евро 2016, что проходит на полях Франции, могла стать самым унылым и незрелищным поединком турнира, если бы не мяч, забитый на 117-й минуте форвардом португальцев Рикарду Куарежмой. 

 

В первом тайме обе команды больше внимания уделили обороне, чем атаке и до действительно опасных моментов дело не доходило - за 45 минут игрового времени ни один из 22 футболистов не нанес ни удара в створ! Игроки бегали, перемещались, открывались, отдавали передачи и даже били по воротам, но все мимо!

Второй тайм должен был принести развязку, но и во второй игровой отрезок соперника сделали ставку на оборону. Ударов в створ не было отмечено вообще! Закралось подозрение, что сборная Португалии не зря отрабатывала послематчевые пенальти на открытой тренировке накануне, потому как уже четвертый матч подряд на Евро 2016 не принес победы подопечным Фернанду Сантуша - все закончились в ничью!

И только овертайм принес долгожданную развязку - уставшие футболисты уже не успевали возвращаться на свою половину поля после атакующих действий и между линиями стали возникать грандиозные дыры.

Стала ясно, что игра пойдет до забитого. Если он вообще будет. И во втором экстра-тайме уверенность стала фактом. Перишич угодил в каркас ворот, а Модрич упал на чужой половине поле, изображая жертву и тут же вышедший на замену Ренату Саншеш разогнал атаку, отдав зрячий пас Нани. И уже этот нападающий разрезал всю оборону не успевших добежать обратно хорватов диагональной передачей на Криштиану Роналду, который пробил точно в голкипера, чтобы набежавший из глубины Куарежма сделал свой убийственный выстрел - 1:0! 

Хорваты бросились отыгрываться, конечно, и в оставшиеся три минуты прижали португальцев к воротам, но их навал ни к каким результативным действиями не привел. 

Криштиану Роналду должен был в этой встрече добраться до рекорда Мишеля Платини, который забил в турнирах чемпионатов Европы девять голов, но в этом матче Роналду так ни разу и не ударил в створ в отведенные для этого 90 минут. Зато стал автором голевой передачи в экстра-тайме. 

В четвертьфинале, который состоится 30 июня в Марселе, в 22.00 на поле Велодрома выйдут сборные Португалии и Польши.

Ранее "Страна" сообщила Все результаты Евро 2016. Расписание, положение команд, таблица и где смотреть матчи.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости