По делу  так называемой  "Черной бухгалтерии" Партии регионов могут быть открыты еще 2-3 резонансных дела. Об этом сообщил народный депутат от БПП Сергей Лещенко в "Люди. Hard Talk" на телеканале "112 Украина".

"Я имел возможность посмотреть некоторые записи, которых у меня не было. И я скажу, что фамилии и цифры шокируют, они намного больше, чем те, что были у меня. Я обнародовал от первой до последней страницы то, что у меня было. И немножко загляну за пределы того, что у меня было: я поражен. И там фамилии есть действующих лидеров национально-демократического движения, и фамилии некоторых националистических лидеров", – сказал Лещенко.

При этом Лещенко сообщил, что по делу допрошен как свидетель и может только предполагать, что "будет перспектива пару-трех эпизодов очень жестких таких. Потому что там есть четкая доказательная база, есть люди, которые подтверждают свои подписи, и есть люди, которые говорят, что это было так. И потом это уже дело техники, дело следствия доказать это в отношении больших деятелей".

Как сообщала "Страна", глава Службы безопасности Украины Василий Грицак назвал личным "пиаром" генерала Трепака то, что он передал в НАБУ документы по черной кассе Партии регионов. Василий Грицак настаивает, что генерал СБУ Виктор Трепак на момент получения им черной кассы Партии регионов был действующим сотрудником СБУ и, по закону, должен был не передавать самостоятельно эти документы в НАБУ, а написать рапорт на имя главы службы

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости