Канцлер Германии, Ангела Меркель, заявила, что власти Великобритании должны четко обозначить дальнейший формат взаимоотношений с Евросоюзом. Об этом сообщает Deutsche Welle.

При этом, Меркель подчеркнула, что с подачей заявления о выходе из состава ЕС Британию никто торопить не будет, несмотря на результаты состоявшегося референдума.

"Это не должно длиться вечно. Но я бы не стала биться над тем, чтобы это произошло быстро", - отметила канцлер Германии. По ее словам, до сих пор Британия остается полноправным членом ЕС.

По мнению Меркель, в сложившейся ситуации и Евросоюзу также необходимо проанализировать возможные последствия Brexit. Кроме того, главы стран-членов ЕС должны осознавать преимущества пребывания в составе Евросоюза. 

Как сообщала "Страна", агентство Moody's понизило рейтинг Британии. Международное рейтинговое агентство Moody's сменило прогноз по рейтингу для Великобритании со стабильного на негативный. Эксперты уточняют, что речь идет как о долгосрочном, так и о долговом рейтингах Великобритании. Оба рейтинга подтверждены на уровне АА1.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости