Олимпийский чемпион 2012 года в эстафете 4х100 метров, чемпион мира 2013 года в этой дисциплине 24-летний Кемар Бэйли-Коул накануне чемпионата Ямайки, являющегося отборочным на Олимпийские летние игры 2016 года, сообщил, что заразился вирусом Зика. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"У меня болели спина и мышцы. Я думал, что это просто от упражнений и не знал о том, что болен вирусом Зика, пока не пошел подстричься.  Моя подруга увидела на моей шее шишку - это был лимфатический узел. Оказалось, что я тренировался три дня, будучи больным", - рассказал легкоатлет.

"Я волновался по поводу подготовки к чемпионату страны, но я не позволю мне помешать. Восстановиться не так просто, потому что на моем теле все еще есть сыпь, а глаза болят. Главное - сейчас я не чувствую боли в мышцах", - сказал Кемар Бэйли-Коул.

Напомним, что ранее "Страна" сообщала, что первая ракетка Украины Александр Долгополов решил не выступать на Олимпийском турнире, который пройдет в бразильском городе Рио-де-Жанейро летом 2016 года. Причиной довольно неожиданного решения Александр Долгополов назвал вирус Зика, который уже не первый месяц атакует Бразилию. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости