Международное рейтинговое агентство Moody's сменило прогноз по рейтингу для Великобритании со стабильного на негативный. Данные об этом опубликованы на сайте агентства.

Эксперты уточняют, что речь идет как о долгосрочном, так и о долговом рейтингах Великобритании. Оба рейтинга подтверждены на уровне АА1. По мнению экспертов, ситуация, которая сложится в стране после референдума о выходе из состава Евросоюза может достаточно должно оставаться неопределенной.

Негативных последствий следует также ожидать в случае, если Британия не сумеет обеспечить благоприятный альтернативный механизм торговли с ЕС. Изменений имеет смысл ожидать и в иммиграционной политике.

Напомним, в Великобритании 23 июня прошел референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. 51,9% проголосовали за выход из ЕС, 48,1% - за сохранение членства в Евросоюзе.

Как сообщала "Страна", ЕС призвал Британию как можно скорее выйти из его состава. На сайте ЕС появилось заявление, подписанное президентом Европарламента Дональдом Туском, в котором Великобританию просят выйти из состава Евросоюз.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости