Уголовное дело бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько передано в Национальную полицию после того, как в Национальном антикоррупционном бюро отказались его расследовать.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает Интерфакс.

При этом, процессуальное руководство в расследовании уголовного дела Виталия Касько осуществляет Генеральная прокуратура, подчеркнул Луценко. Глава ГПУ также сообщил о прекращении уголовных дел в отношении Виталия Шабунина и Давида Сакварелидзе.

Напомним, что 30 мая в ходе брифинга генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что уголовное дело экс-заместителя генерального прокурора Виталия Касько передадут в Национальное антикоррупционное бюро.

По его словам, если у ГПУ еще остались какие-либо вопросы к Виталию Касько, то их нужно решать при участии антикоррупционного бюро. Луценко подчеркнул, что его публичная позиция по этому поводу не изменилась: расследованием должен заниматься независимый от ГПУ орган, то есть НАБУ.

Как сообщала "Страна", суд снял арест с жилища "квартирного прокурора" Касько. "Апелляционный суд Киева рассмотрел апелляционные жалобы на решение Печерского суда об аресте имущества Касько. Все жалобы удовлетворены, суд постановил снять арест", - уточнил адвокат Касько Андрей Стельмащук.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости