Под петицией, требующей проведения повторного референдума по вопросу выхода Великобритании из состава Евросоюза, уже подписались 1 миллион 169 тысяч 378 человек и петиция продолжает набирать голоса.

В петиции указано, что повторный референдум должен состоятся при условии, что явка составит не менее 75%, при этом, доля проголосовавших за или против выхода страны из ЕС должна составлять менее 60%.

Напомним, что на рассмотрение парламента петиция попадет, если наберет более 100 тысяч подписей. Правительство Великобритании рассматривает петиции, которые набрали более 10 тысяч подписей. Обе цифры уже перекрыты с запасом. 

Ранее британские политики поблагодарили сограждан за участие в референдуме о Brexit. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, агитирующий за Remain, выразил благодарность лишь тем британцам, которые проголосовали за членство Соединенного королевства в ЕС. Его призывавший поддержать Brexit визави - соорганизатор летних Олимпийских игр 2012 и экс-мэр Лондона Борис Джонсон, напротив, поблагодарил всех принявших участие в референдуме.

Как сообщала "Страна", Великобритания все равно сохранила шансы встать во главе ЕС в 2017 году. Несмотря на итоги Brexit-референдума о выходе из Европейского союза, законных оснований для лишения Великобритании этого права, на сегодняшний день, нет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости