Голубой ара живет только в неволе
Голубой ара живет только в неволе, фото: casimages.com

На территории Бразилии впервые за 15 лет появился попугай голубой ара, представитель редкого вида семейства попугаевых, которых в этом тысячелетии больше нет в дикой природе. Об этом сообщает BBC.

Попугая этого редкого вида удалось заснять в штате Баия. Голубой ара летел среди деревьев. В Бразильском обществе по охране птиц считают, что птицу вероятно выпустил один из местных браконьеров. Последний раз голубого ару в дикой природе видели в 2000 году.

В последующие годы численность этих птиц даже в частных коллекциях начала резко сокращаться. Так, в 2007 году насчитывалось всего 90 особей, а сейчас число таких попугаев не превышает 500 особей. Восстановить популяцию пытаются специалисты в Бразилии и Катаре.

Ожидается, что эти попытки приведут к успеху и уже в ближайшей перспективе орнитологи смогут выпустить в дикую природу несколько попугаев голубой ара. К слову, именно представители этого вида представлены в анимационном фильме "Рио" и "Рио-2". Это - те самые Голубчик и Жемчужинка.

Фото: Getty Images

Как сообщала "Страна", поляки отобрали у украинца на границе живых раков и сдали их в зоопарк. Во время контроля автобуса на польско-украинской границе близ села Корчева внимание таможенников привлекла картонная коробка в которой обнаружили живых раков. Пограничники заглянули внутрь, рассчитывая привычно найти там сигареты или алкоголь. Зато внутри они обнаружили живых раков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости