Владельцы Jeep Grand Cherokee подали коллективный иск на компанию Fiat Chrysler после гибели голливудского актера российского происхождения, звезды Star Trek и других популярных фильмов Антона Ельчина. Об этом сообщают РИА Новости.

Компанию обвиняют в намеренном сокрытии технического несовершенства рычага управления в более, чем 800 тысяч экземпляров автомобилей, которые должны были отозвать с рынка. Дефект спровоцировал множество аварий, в том числе, как утверждают эксперты, и гибель Ельчина.

Из-за неудобной конструкции рычага в автомобиле Jeep Grand Cherokee водители часто путают нейтральную и стояночною передачу. По одной из версий, автомобиль задавил актера потому, что тот, припарковавшись у дома, не заметил, что автомобиль остался на нейтральной передаче.

Ранее сообщалось, что актер Антон Ельчин трагически погиб в Калифорнии. Ельчин был придавлен собственным автомобилем. О смерти артиста стало известно после того, как он не явился на встречу к друзьям. Забеспокоившись, близкие наведались к нему домой. Там они и застали жуткую картину. Ельчин был убит собственной машиной. Его тело было придавлено к почтовому ящику. Скорее всего, автомобиль скатился со склона вниз.

Как сообщала "Страна", за расследование гибели актера Ельчина взялись федералы США. В заявлении Управления указывается, что федеральные сотрудники приступили к собственной проверке обстоятельств происшествия, которая проводится совместно с полицией Лос-Анджелеса (штат Калифорния) и представителями автопроизводителя Fiat Chrysler.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости