Представитель Константинопольского Патриархата священник Александрос Карлуцос отрицательно отреагировал на обращение украинских депутатов к Константинопольскому Патриарху Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию Православной Церкви в Украине. Об этом сообщает News24UA.

Такой шаг украинских депутатов Александрос Карлуцос называет не иначе, как дерзостью. "Политики не должны иметь никакого отношения к вопросу признания Церкви", - заявил священник и напомнил, что Патриарх Варфоломей оставляет этот вопрос в ведении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Напомним, что спикер украинского парламента Андрей Парубий просит патриарха Варфоломея дать украинским православным автокефалию. "Патриарх Варфоломей получил письмо от Верховной Рады с просьбой предоставить автокефалию Православной церкви в Украине. Верю в положительное решение", - заявил он.

Как сообщала "Страна", 22 июня народные депутаты, не входящие в парламентское большинство, направили альтернативное обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею, как ответ на недавнее обращение депутатов Рады к Патриарху, в котором украинский парламент просил его признать автокефалию православной церкви в Украине.

В этой связи сегодняшний ответ представителя Варфоломея фактически рушит саму идею автокефалии церкви, так как ее сторонники надеялись, что Вселенский патриарх разрешит им отделиться от Москвы и возьмет под свое крыло. Как видим, эти надежды не оправдались

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости