Сотрудники Государственной пограничной службы в аэропорту Харькова 24 июня задержали двух граждан Таджикистана, которых разыскивает Интерпол за участие в деятельности террористической организации ИГИЛ. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Причастных к деятельности террористической организации задержали во время оформления рейса сообщением Харьков - Стамбул. При себе у таджиков были виде с уроками арабского языка и подробная инструкция по изготовлению бомбы, активируемой при помощи мобильного телефона. Задержанные признались, что планировали устроить в Таджикистане исламскую революцию.

Фото: Госпогранслужба Украины

 

Как сообщала "Страна", в США арестовали двух спонсоров ИГИЛ. Двeх жителей штата Калифорния признали виновными в сговоре, целью которого являлось оказание материальной помощи террористам ИГИЛ.

Они попытались отправиться на Ближний Восток, чтобы присоединиться к ИГИЛ и передать им деньги. Федеральный суд США подтвердил обвинительные вердикты в отношении двух 25-летних мужчин, Надера Эльхузаэла и Муханада Бадави.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости