Национальное антикоррупционное бюро готово объявить народному депутату Александру Онищенко о подозрении, если парламент проголосует за лишение его неприкосновенности. Об этом в интервью 5 каналу рассказал директор НАБУ Артем Сытник.

Глава НАБУ напомнил, что Онищенко на допрос не вызывали, он сам изъявил желание попасть на прием. Артем Сытник пояснил, что до лишения Онищенко депутатской неприкосновенности он не имеет статус подозреваемого.

Напомним, что директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что нардепу Александру Онищенко может грозить лишение свободы сроком от 7 до 12 лет согласно инкриминируемым ему статьям (хищение в особо крупных размерах). Такое заявление он сделал на брифинге в Киеве в среду, 15 июня.

Как сообщала "Страна", Национальное антикоррупционное бюро не допрашивало депутата Верховной Рады Александра Онищенко. Об этом сообщила глава управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура. В Антикоррупционном бюро считают, что визит Онищенко в НАБУ является ничем иным, как его же пиар-акцией.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости