Турецкие турфирмы предлагают отказаться от системы "все включено" в курортных городах на побережье Средиземного моря из-за резкого снижения доходов в отрасли. Об этом сообщает Hurriyet daily news.

Туроператоры указывают на то, что на фоне снижения потока туристов, из-за действующей системы "все включено" в отелях не могут поднимать цены, несмотря на растущие расходы. Глава Ассоциации турецких турфирм Башаран Улусой видит решение проблемы в снижении количества отелях, предлагающих услугу "все включено".

По мнению Улусоя, такая мера позволит привлечь на турецкие курорты более состоятельных туристов, которых так или иначе будет привлекать то, что отели в Турции предлагают услуги первоклассного уровня и более низкие по сравнению с Европой ценами.

Как сообщала "Страна", власти Турции затопили настоящий самолет, чтобы привлечь туристов в Кушадасы. Стоимость утонувшего авиалайнера составляет около $93 тысяч. Самолет будут использовать, как искусственный риф. Ранее авиатранспорт привезли в город с помощью пяти грузовиков. Самолет имеет внушительные размеры: его длинна - 54 метра, а ширина - 44 метра.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости