Арестованный по подозрению в убийстве лейтенант полиции Сергей Олейник во времена Майдана отправлял в СИЗО активистов Автомайдана. Об этом сообщает в своем блоге нардеп Игорь Луценко.

По данным нардепа, Олейник - это бывший следователь Оболонского райуправления милиции Киева, который во время акций протеста на Майдане в январе-феврале 2014 года расследовал уголовное производство, задерживал и отправлял в СИЗО активистов "Автомайдана", побитих "Беркутом" в Крепосном переулке 23 января 2014 года.

Эту же информацию подттверждают источники "Страны" в прокуратуре, которые не исключают, что теперь Олейнику могут припомнить дела против Автомайдана и вменить еще одно служебное преступление если найдут достаточные основания.

Как сообщил на своей странице в Фэйсбуке экс-глава Общественного совета при Генпрокуратуре Владимир Бойко лично Олейник подписал подозрение и внес ходатайство в суд об аресте киевлянина Дениса Сергиенко, машину которого разбили силовики в Крепостном переулке. Суд оперативно удовлетворил это ходатайство и отправил активиста за решетку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости