Газон даже реконструированного Велодрома оставляет желать лучшего
Газон даже реконструированного Велодрома оставляет желать лучшего, фото: footballchik.ru

Началась процедура по замене газонов на футбольных стадионах "Стад Пьер Моруа" в Лилле и "Велодром" в Марселе для продолжения приема ими матчей Евро 2016. Руководство "пересадкой" газона осуществляют агрономы УЕФА, сообщают Украинские новости.

Агрономы-от-футбола приступили к работе на "Стад Пьер Моруа" в Лилле уже через час после финального свистка матча Италия - Ирландия (0:1). Выращенное в Нидерландах травяное покрытие, будет уложено в максимально короткие сроки.

По окончанию работ на стадионе в Лилле (предположительно, это случится в субботу, 25 июня), футбольные агрономы возглавляемые англичанином Ричардом Хэйденом отправятся в Марсель, где приступят к пересадке газона на местном стадионе "Велодром".

Напомним, качество полей на Стад Пьер Моруа и Велодроме неоднократно критиковалось игроками и тренерами команд-участниц Евро-2016 во время группового раунда турнира, и в связи с этим французы даже запрещали проводить там предматчевые тренировки и использовали различные удобрения, чтобы спасти газоны, однако их усилия были тщетными.

Следующий матч на Стад Пьер Моруа пройдет 26 июня, это будет игра 1/8 финала Евро-2016 Германия - Словакия.

В то же время Велодром 30 июня примет четвертьфинальный матч между победителями пар Польша - Швейцария и Хорватия - Португалия.

Ранее "Страна" сообщала о том, что спрос на футболки сборной Исландии взлетел на 1 800%.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости