Селевой поток, сформировавшийся близ русла реки Терек поднял уровень ее вод, которые, в свою очередь, вышли из берегов и размыли участок автодороги Мцхета - Степанцминда - Ларси. Из-за этого движение транспорта через российско-грузинскую границу оказалось заблокировано и запрещено в обоих направлениях.

К пятнице, 24 июня на КПП "Верхний Ларс" находилось уже 250 автомобилей, из них 150 большегрузных. Ремонт Военно-Грузинской дороги, закрытой из-за схода селевого потока в Дарьяльском ущелье на территории Грузии, продлится от 15 до 20 дней, сообщает ВВС со ссылкой на Северо-Кавказский региональный центр МЧС России.

"Участникам движения настоятельно рекомендуется воздержаться от движения в данном направлении до нормализации обстановки", - говорится в сообщении МЧС.

По информации МВД Грузии, сель изменил русло реки Терек, поднявшаяся вода повредила участок автомобильной дороги Мцхета - Степанцминда - Ларси.

"С целью обеспечения безопасности населения автомобильное движение на данном участке дороги было закрыто. Движение автотранспорта разрешено до села Гвелети, - заявил МВД Грузии. - В связи со случившимся погранично-пропускной пункт "Дарьяли" закрыт в обоих направлениях".

Погранично-пропускной пункт "Верхний Ларс" (Россия) - "Дарьяли" (Грузия) на Военно-Грузинской дороге является единственным законным пунктом пересечения российско-грузинской границы на автомобиле.

Два других пункта пропуска находятся на границе с Абхазией и Южной Осетией и, по законам Грузии, иностранные граждане не имеют права ими пользоваться.

Глава департамента автомобильных дорог Грузии Гия Суджашвили заявил телекомпании "Рустави-2", что восстановительные работы не могут начаться до тех пор, пока министерство окружающей среды не даст на это разрешение.

"Страна" сообщала о том, что в Одессе с поддельным паспортом задержали грузинского вора в законе "Свана"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости