О выходе "на финишную прямую" в расследование растраты средств, полученных Украиной согласно Киотского протокола сообщил директор НАБУ Артем Сытника, информирует Интерфакс.

"Оно [расследование] было бы завершено намного раньше, но было так: мы планируем мероприятия, а тут публично заявляется, что есть намерение украсть полмиллиарда гривен, - и сразу все фигуранты сбрасывают телефоны, сбрасывают документы, и мы начинаем все возобновлять, а это занимает определенное время", - заявил глава Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Есть ряд задержанных и взятых под стражу фигурантов, есть ряд фигурантов, по которым в ближайшее время будет принято решение, и дело будет направлено в суд", - сообщил Сытник.

Киотский протокол — международное соглашение, принятое в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК). Оно обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.

Протокол также предусматривает так называемые механизмы гибкости, в частности торговлю квотами, при которой государства или отдельные хозяйствующие субъекты на его территории могут продавать или покупать квоты на выбросы парниковых газов на национальном, региональном или международном рынках.

"Страна" сообщала о том, что из-за ошибки детективов амбарная книга ПР превратилась в юридическую тыкву

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости