В Голосеевском районе Киева из-за незаконной добычи речного песка серьезно повреждена и начала разрушаться дамба. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный незаконной добычей песка, достиг уровня 31 млн грн. Добычу песка здесь вели при помощи тяжелой техники, а после продавали киевским предприятиям. Спецслужбы выяснили, что среди покупателей были и российские компании.

Незаконная добыча песка, которая привела к разрушению дамбы, велась с ведома чиновников госуправления водных ресурсов, а также Днепровского бассейнового управления. Всех, кто участвовал в этом процессе, обещают привлечь к ответственности.

Во время обысков в офисах ряда коммерческих фирм, специализирующихся на продаже песка и других ископаемых, сотрудники спецслужбы нашли документы, подтверждающие незаконные сделки.

Как сообщала "Страна", в Киеве мошенник собрал 650 тысяч евро под фиктивные земельные участки в Финляндии. Для получения денег мошенник использовал специальную схему. Он представлялся сотрудником иностранной фирмы, которая занимается продажей земельных участков в Раутавааре, что Финляндской Республике. Позже на них должны были построить дома. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости