В Измаиле в пятницу, 24 июня, госпитализировали еще 43 человека с симптомами кишечной инфекции. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил мэр города Андрей Абрамченко.

Фото: Андрей Абрамченко/Facebook

'В Измаиле по состоянию на 18:00 пятницы, 24 июня, с начала вспышки кишечной инфекции в больницы города и района госпитализировано 669 человек (из них - 287 взрослых и 382 ребенка). В настоящий момент в стационарах находятся 191 человек (в том числе, 110 детей и 81 взрослый). С нуля часов по 18.00 пятницы, 24 июня, в больницы города и района госпитализировано с симптомами кишечной инфекции 43 человека (в том числе, 19 детей)", - написал мэр Измаила.

Ранее сообщалось, что в Измаиле нашли несколько источников заражения воды. Пока неизвестно кто обслуживает эти скважины - предприятия или коммунальные службы. Исследования источников питьевой воды в городе продолжаются.

Для обеззараживания сети водоснабжения Измаила используют диоксид хлора, на приобретение которого из бюджета города будет выделено 190 тысяч гривен. Диоксид хлора будет применен также для скважин и резервуаров с питьевой водой. После очистки водопроводную сеть промоют чистой водой.

Как сообщала "Страна", по состоянию на утро 24 июня в Измаиле насчитывается уже 635 пострадавших от эпидемии кишечной инфекции, вызванной фекальными водами. Городу не хватает средств для борьбы с кишечной инфекцией.

Местные власти приняли решение обратиться в Одесскую областную комиссию по чрезвычайным ситуациям с просьбой выделить из областного резервного фонда 5 миллионов гривен на лекарственные препараты, питьевую воду и средства обеззараживания воды.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости