Президент Франции Франсуа Олланд призвал в оперативном порядке завершить все процедуры, которые позволят Великобритании выйти из состава Евросоюза. Об этом сообщают РИА Новости.

Олланд подчеркнул, что все процедуры по выходу Великобритании из ЕС проведут в самые кратчайшие сроки, однако, такое решение жителей страны однозначно станет тяжелым испытанием для всей Европы.

Напомним, что Британия проголосовала за выход из Евросоюза. 52% британских граждан проголосовали за выход Великобритании из ЕС. Против — 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты. Однако, как отмечают эксперты, тот факт, что Дэвид Кэмерон сам инициировал референдум, проигнорировать его результаты ему вряд ли удастся.

Как сообщала "Страна", французы не поддержали бы выход из ЕС на референдуме Brexit. Французский телеканал iTELE провел опрос по отношению французов к выходу их страны из ЕС. По его результам оказалось, что более 60% граждан Франции не хотели бы, чтобы их страна покинула Евросоюз.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости