В городе Устилуг Львовской области, расположенном недалеко от украинско-польской границы, контрабандисты разработали схему по отправке белорусских сигарет в Польшу. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"База" контрабандистов располагалась на территории одного из частных домов. Во дворе пограничники и полицейские в ходе планового рейда обнаружили партию товара, блоки сигарет "Минск", а также квадрокоптер, при помощи которого сигареты и транспортировали в Польшу.

Как сообщала "Страна", пограничный пес Барон обнаружил груз сигарет на 600 тысяч гривен. Львовский отряд пограничников в том же Устилуге предотвратил очередную попытку незаконно вывезти контрабандные сигареты за границы Украины.

В направлении выезда из Украины, для оформления документов, прибыл автобус "Сетра". Пограничники заподозрили, что в транспортном средстве могут находится контрабандные сигареты. Подозрения подтвердила служебная собака Барон. Пес, натренированный на поиск табака, обнаружил 1430 пачек сигарет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости