Президент Петр Порошенко подписал указ о демобилизации военных пятой волны
Президент Петр Порошенко подписал указ о демобилизации военных пятой волны, фото: Петр Порошенко/Facebook

Президент Петр Порошенко подписал указ о демобилизации военных пятой волны. Об этом глава государства сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Примечательно, что указ глава государства подписал "за два километра от терминала Донецкого аэропорта". Об этом в Facebook сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Цеголко написал, что поездка была незапланированной, "поэтому ребята реально были в шоке". "Часть из них сразу сказала, что пойдет служить по контракту", — добавил пресс-секретарь.

Фото: Петр Порошенко/Facebook

Фото: Петр Порошенко/Facebook

Фото: Петр Порошенко/Facebook

Фото: Юрий Бирюков/Facebook

"Водяное. Два километра до нового терминала и 800 метров до взлетной полосы Донецкого аэропорта. Проинспектировал линию опорных пунктов на передовой и поблагодарил наших ребят за службу. У них на глазах подписал указ о демобилизации военнослужащих пятой волны. А тех, кто желает и дальше защищать Украину, - пригласил продолжить службу по контракту", - написал президент.

Как сообщала "Страна", Порошенко дал обещание демобилизовать 5 волну во время своего выступления перед выпускниками Харьковского военного университета ВСУ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости