Ликвидированый банк "Хрещатик" на сайте разместил  публичное обращение к клиентам, которые арендовали индивидуальным банковские ячейки, с просьбой забрать в течение месяца размещенные там ценности. Об этом сообщается на сайте банка.

"Обращаем внимание клиентов, 23.06.16 вам по указанным вами при заключении договора с ОАО КБ "Хрещатик" адресам, были направлены заказные письма с уведомлением с требованием изъять свои ценности (в течение месяца)", - говорится в сообщении.

Банк предупреждает, что по истечению этого срока  все ценности, оставшиеся в сейфах, перейдут в распоряжение Фонда гарантирования вкладов физических лиц. "Такие ценности считаются фондами, на которые не могут претендовать кредиторы банка", - говорится в сообщении.

Клиентам из оккупированного Крыма и в зоны проведения АТО (Донецкая и Луганская области), из-за того, что направить письмо через Укрпочту невозможно, банк просит считать официальным увеломление объявление на сайте банка.

Как сообщала "Страна", Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 9 июня начал выплаты средств вкладчикам банка "Хрещатик".  3 июня Фонд гарантирования начал процедуру ликвидации банка "Хрещатик" и делегировал полномочия ликвидатора банка. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости