Генеральная прокуратура направила в суд обвинение против членов "Правого сектора", совершившей террористической акт в Мукачево. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Досудебное следствие по уголовному делу завершили 24 июня. Напомним, что четверо обвиняемых в 2014 и 2015 годах совершили ряд тяжких преступлений на территории Львовской и Закарпатской областей, в том числе террористический акт в Мукачево, в результате которого погиб один местный житель.

За совершенные преступления им может грозить до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества или пожизненное тюремное заключение как максимальная мера. В настоящее время продолжается досудебное расследование в отношении действий, совершенных еще пятью членами группировки.

Как сообщала "Страна", мукачевских стрелков поймали в Ужгороде. Ранее сообщалось, что 12 марта в микрорайоне "Пентагон" в Мукачево произошли разборки со стрельбой и взрывчаткой. Инцидент произошел по улице Молодежная, неподалеку от школы №16. Согласно информации, первые выстрелы прозвучали около 13:15.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости