Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина  Геращенко в  Facebook рассказала о то, что ждет Украину после Brexit.  

Геращенко не отрицает, что "цунами", которая затронет весь ЕС может коснутся и Украины. Она анонсировала консультации на высоком уровне между Украиной и ЕС в связи с этим. 

При этом  Геращенко высказывает умеренный оптимизм и продолжает ожидать процедуру внедрения безвизового режима.

"Украина ожидает предоставления безвизового режима уже в этом году, мы ожидаем, что все соответствующие процедуры- слушания в комитетах и ​​затем в сессионном железом состоятся в Европарламенте незамедлительно и затем будет принято соответствующее решение в Совете ЕС. Также мы ожидаем продолжения совместной политики ЕС относительно санкций против РФ до полного выполнения Минских соглашений. Мы категорически против любых разговоров о постепенном снятии санкции. Санкции в полном объеме до полного исполнения сделок", - отметила она.

Однако у Украины в новых условоиях будет немало проблем, "когда ЕС еще глубже погружается в собственные серьезные проблемы, нам еще труднее отстаивать нашу позицию. Но это не повод опускать руки", - сообщила она.

Как сообщала "Страна", утром Геращенко отметила, что Европу накрыло цунами евроскептицизма, там растет поддержка радикальных и популистских партий и это может отсрочить безвизовый  режим

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости