Золото в пятницу подорожало до рекордных за более чем два года отметок - $1359 за унцию (спот). Тогда как в мае цена золота составляла $1265 за унцию. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Такой скачок цен на желтый металл произошел после неожиданных для рынка итогов голосования на референдуме в Великобритании о выходе из состава ЕС. По данным на утро 24 июня, золото торговалось на уровне $1359 за унцию, затем цена немного снизилась, однако эксперты полагают, что золото продолжит расти и в ближайшее время может достичь $1400, а в долгосрочной перспективе - будет тестировать исторические максимумы в $1900 за унцию. Чем сильнее будут падать финансовые площадки, тем активнее спекулянты будут покупать все виды золота - от фьючерсов и опционов, до монет и слитков.

"На фоне паники от выхода Британии из ЕС, инвесторы будут закладывать в цену активов, в том числе и в золоте. Чем сильнее будут падать финансовые площадки, тем активнее спекулянты будут покупать все виды золота - от фьючерсов и опционов, до монет и слитков", - говорится в сообщении.

По состоянию на 14:55 спотовая цена золота составляет $1322.

Как сообщала "Страна", валютный рынок Украины отреагировал на результаты референдума в Британии, известного как Brexit, снижением стоимости евро.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости