Глава Высшего административного суда Украины Александр Нечитайло заявил, что после того, как изменения в Конституции Украины, касающиеся судебной реформы, вступят в силу, вопрос импичмента зависнет.

Об этом Нечитайло заявил во время брифинга в пятницу, передает "РБК Украина". Он пояснил, что речь идет о смене названия Верховного суда Украины.

Он пояснил, что согласно нормам Конституции, решение относительно импичмента президента принимается на основании заключения Верховного суда Украины. "А Верховного суда Украины уже не будет", - пояснил Нечитайло Он напомнил, что изменения меняют название "Верховный суд Украины" на "Верховный суд".

"Через три месяца, когда изменения в Конституцию вступят в силу, вопрос относительно импичмента президента зависнет, потому что не будет органа, который должен давать заключение", сказал глава ВАСУ.

Как сообщала "Страна", после того, как стало известно об офшорах Петра Порошенко, депутаты Верховной Рады инициировали сбор подписей за его импичмент. Во главе этой инициативы вступила радикальная партия Олега Ляшко.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости