В ходе встречи в Москве помощника президента России Владислава Суркова и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд решения по урегулированию ситуации на Донбассе приниматься не будут. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Это традиционный обмен мнениями, традиционная такая сверка часов. Не являясь участником "нормандского формата", американские коллеги таким образом получают информацию из первых рук. Такой прямой канал диалога весьма позитивен, чтобы была вся полнота понимания в Вашингтоне того, что происходит по реализации Минских договоренностей", - сказал Песков.

Вместе с тем в посольстве США в России заявили, что Нуланд и Сурков "сосредоточились на вопросах безопасности на Донбассе".

"Переговорщики сосредоточились на теме поддержания безопасности в рамках Минских соглашений, включая вопрос о том, как быстрее добиться полного прекращения огня, вывода тяжелой артиллерии и обеспечения полного беспрепятственного доступа представителей ОБСЕ в восточную часть Украины", - говорится в сообщении американской дипмисии, передает "Интерфакс".

Как сообщала "Страна", накануне в Киеве Виктория Нуланд встретилась с президентом Петром Порошенко. Заместитель госсекретаря США отметила, что украинские власти в лице президента и спикера парламента заверили ее в "твердой приверженности полному выполнению Минских договоренностей".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости