Во время своего выступления перед выпускниками Харьковского военного университета ВСУ президент Порошенко заявил, что указ о демобилизации военнослужащих, призванных в ходе мобилизации 5 волны в 2015 году он подпишет сегодня, 24 июня. Об этом он также написал и в своем микроблоге в Twitter.

Фото: twitter/poroshenko

"Пользуясь случаем, хочу сообщить, что сегодня будет подписан еще один важный документ – указ по поводу увольнения на протяжении июня-июля военнослужащих, призванных на воинскую службу в прошлом году во время проведения 5 волны мобилизации", - заявил Порошенко.

Ранее "Страна" писала, что в штабе Антитеррористической операции заявили, что президент страны готов объявить демобилизацию 5 волны мобилизованных военных. Об этом сообщил на брифинге спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузянык.

По его словам, министр обороны Степан Полторак поручил своим подчиненным подготовить документы с предложениями относительно демобилизации. Спикер АП также отметил, что после 20 июня Минобороны собирается внести на рассмотрение президентом проект соответствующего указа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости