Перед заседанием набсовета "Укрнафты", которое было сорвано представителями акционера - олигарха Игоря Коломойского, сам олигарх, а также экс-премьер-министр Арсений Яценюк и глава правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев тайно посетили офис министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом говорится в материале программы "Схемы" которая выходит в эфире "Радио Свобода".

По данным журналистов, вечером, 22 июня, в Министерство внутренних дел одновременно явились олигарх Игорь Коломойский, бывший премьер Арсений Яценюк и глава "Нафтогаза" Андрей Коболев. Первым к министру МВД Арсену Авакову приехал Коломойский, затем Яценюк, последним прибыл Коболев.

Фото: Радио Свобода

При этом последний явился в МВД за час до начала заседания наблюдательного совета "Укрнафты", которое в итоге было сорвано из-за неявки Коломойского и его людей. Коболев покинул стены МВД первым из тройки. Он появился на заседании нефтедобывающей компании, где должны были решаться вопросы о долге предприятия. Там Коболев заявил, что Коломойский не приедет и предложил провести заседание без него. Но для кворума не хватило одного человека.

Сообщается, что кортежи Коломойского и Яценюка не покинули двор МВД до утра. Журналисты предложили, что они уехали в других машинах. 

Авторы расследования предполагают, что после избрания премьером президентского кандидата Владимира Гройсмана, олигарх Коломойский находит способы близкого общения с высшим руководством государства. "Во властных кругах рассказывают, что именно Арсен Аваков, который является фактически третьим человеком в стране по влиятельности после президента и премьера, может выполнять роль посредника в переговорах между Коломойским и президентом Порошенко", - говорится в репортаже "Схем".

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка (Днепропетровск), - порядка 42% акций.

Как сообщала "Страна", "Нафтогаз" обвинил людей Коломойского в срыве заседания набсовета "Укрнафты". В среду, 22 июня, заседание наблюдательного совета крупнейшей нефтяной компании Украины было сорвано из-за неявки представителей миноритарных акционеров. В том числе члена наблюдательного совета Петра Столяра, назначенный по квоте НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

Заседание не состоялось из-за отсутствия кворума. Ни один из представителей миноритарных акционеров не явился.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости