Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, разыскиваемый США за публикацию секретных документов, прокомментировал результаты референдума в Британии.

Свой комментарий он разместил в микроблоге Twitter. "Независимо от результата Brexit видно, как быстро половину любого населения можно убедить голосовать против себя. Хороший урок", - сообщил Сноуден.

Напомним, власти США разыскивают Сноудена, потому что он обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру.

Фото: Edward Snowden/Twitter

 

Как известно, Британия проголосовала за выход из Евросоюза. 52% британских граждан проголосовали за выход Великобритании из ЕС. Против — 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты. 

Как сообщала "Страна", Европарламент во вторник, 28 июня, проведет заседание и примет резолюцию по итогам референдума в Великобритании по членству страны в ЕС и своих новых шагах, заявил председатель ЕП Дональд Шульц.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости