Канцлер Австрии Кристиан Керн заявил, что референдум о выходе Великобритании из ЕС не должен вызвать "эффект домино" в странах Евросоюза, передает Reuters.

"Я не боюсь эффекта домино", - сказал Керн.

При этом он отметил, что Европа может потерять не только статус, но и свою значимость в мире в связи с решением, принятым большинством британцев. К тому же, экономические последствия такого решения будут ощущаться еще долгое время. 

Как известно, накануне в МИДе Люксембурга заявляли, что за Brexit может последовать "эффект домино" в странах Восточной Европы.

Референдум по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза прошел 23 июня. Сторонники Brexit одержали победу на референдуме с 51,9% голосов, против выступили 48,1%. В свою очередь граждане Северной Ирландии и Шотландии высказались за сохранение Британии в ЕС.

Ранее "Страна" писала, что глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо  после оглашения результатов голосования по выходу Британии из ЕС  выразил желание начать процесс раздела между Британией и Испанией заморской британской территории Гибралтар.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости