Депутаты Бундестага, парламента Германии, собираются на чрезвычайное совещание, чтобы обсудить последствия референдума о выходе Британии из ЕС. Об этом сообщает Reuters.

Глава фракции Христианско-демократического союза заявил, что депутаты должны спокойно и рассудительно обдумать, каким будет дальнейшее развитие ЕС. Также он назвал Brexit днем, который должен стать стимулом для укрепления Европы.

Экстренное совещание также собирают в Ирландии. "Правительство проведет встречу позже сегодня утром, чтобы обсудить результаты. После этой встречи премьер-министр выступит с заявлением", - сообщается в заявлении правительства Ирландии.

О проведении срочного совещания после референдума сообщили в Евросоюзе. Встреча глав МИД Германии, Франции, Италии и государств Бенилюкса пройдет на вилле Борзиг, которая является гостевой резиденцией внешнеполитического ведомства ФРГ.

Напомним, что Британия проголосовала за выход из Евросоюза. 52% британских граждан проголосовали за выход Великобритании из ЕС. Против — 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

Как сообщала "Страна", бельгийский политолог Барт Смет предупредил о том, что после выхода Британии из ЕС, сложившийся баланс сил изменится. Он заявил, что ЕС превратится в немецкую песочницу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости