Банк Англии распространил заявление, в котором заявляет, что мониторит финансовую ситуацию в Британии после оглашения результатов референдума о выходе из ЕС. Сообщение банка приводит The Guardian. 

"Банк Англии внимательно следит за развитием событий. Он провел тщательное планирование действий в чрезвычайных ситуациях и тесно сотрудничает с Министерством финансов и зарубежными центральными банками",-говорится в сообщении. 

Банк Англии также пообещал принять все необходимые меры для поддержания финансовой и экономической стабильности после референдума.

Напомним, что Британия проголосовала за выход из Евросоюза. 52% британских граждан проголосовали за выход Великобритании из ЕС. Против — 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты. Однако, как отмечают эксперты, тот факт, что Дэвид Кэмерон сам инициировал референдум, проигнорировать его результаты ему вряд ли удастся.
AddThis Sharing Buttons

Как сообщала "Страна", аналитики прогнозируют падение гривны из-за Вrexit. Украинский финансист Эрик Найман дал неутешительный прогноз после новостей о Brexit. 

"Британский фунт за ночь упал на 10%. Летят вниз все рискованные активы. Польский злотый, например, тоже сильно подешевел - на 6% (значит будет удар и по гривне - возврат выше 25 будет уже сегодня). Результаты голосования также поставят вопрос по США - вдруг здесь тоже простые люди проголосуют за Трампа. А это ударит по американскому доллару", - написал Найман.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости