Премьер-министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что его страна не желает покидать Евросоюз, сообщает The Telegraph .

"В то время как окончательные результаты пока не объявлены, голосование уже показало, что жители Шотландии видят свое будущее в рамках Европейского Союза", - сказала она.

Стерджен также подчеркнула, что пока все находятся в ожидании результатов референдума, шотландцы уже высказались за членство в ЕС.

Такие комментарии могут может означать высокую вероятность повторного референдума шотландцев об отделении от Великобритании. Кстати, за сохранении страны в ЕС проголосовало и большинство жителей Лондона, а также Северной Ирландии. Последний фактор также чреват ростом нестабильности в этом еще недавно "горячем" регионе.

Как сообщалось, результаты голосования по выходу Великобритании из Евросоюза в Шотландии показали однозначную победу сторонников членства Соединенного Королевства осталось в ЕС. 

Ранее "Страна" писала, что экс-посол США в России Майкл Макфол прокомментировал результаты референдума по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза. Макфол заявил, что результат референдума является "гигантской победой для внешнеполитических целей" президента России Владимира Путина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости