Дневник спецкора программы "Утро с Интером" и рубрики "Спортивное лето" Андрея Чернышкова о чемпионате Европы 2016.

"Сегодня мой шестнадцатый день на чемпионате Европы. Экватор командировки. За это время мы успели посетить уже шесть из десяти городов, принимающих Евро. Это Сен-Дени, Лилль, Лион, Сент-Этьен, Марсель.  И шестым городом, в который мы заехали, стала Ницца. Жемчужина  Лазурного Берега,  самый дорогой и респектабельный курорт Ривьеры. 

Море, солнце, пальмы, пляжи без конца и края. Виды такие – закачаешься! 

Хотелось, конечно, остаться подольше, но работа не ждет. У нас в распоряжении был всего день. Так что - все на бегу. 

Цены в Ницце соответствуют статусу города. Сейчас средняя цена на гостиницу 300 евро за день. Потолка стоимости нет: курорт дорогущий. 

Стадион в Ницце - “Альянц Ривьера”, -  на котором играют матчи Евро, выглядел бы совсем стандартно, если б не странный скелет из труб, который просматривается под пластиковыми облицовочными панелями. Оказывается,  регион-то тут сейсмоактивный, случаются землетрясения. Архитекторы об этом подумали заранее - каркас защищает арену от разрушения.

 

Стадион открыт недавно, построен с использованием новейших технологий: электроэнергией арену обеспечивают солнечные батареи, установленные на крыше, кондиционирование происходит благодаря ветровым потокам, а в гидросистеме используется дождевая вода. Настоящий живой организм. Меня это очень впечатлило!

Главная достопримечательность стадиона – Национальный музей спорта. Он переехал сюда  из Парижа. Экспонаты для любителей спорта невероятные! Например, футболка Пеле с надорванным защитниками соперника номером или абсолютно все олимпийские факелы, которые использовали на Олимпиадах. Но главным экспонатом сами французы считают мяч, которым Эммануэль Пети забил третий гол бразильцам в финале чемпионата мира-98.

Самое смешное, что за шестнадцать дней на Евро я еще не был в сердце Франции - Париже. Сколько еще “открытий чудных” нас ждет впереди!” - написал Андрей Чернышков.

Ранее "Страна" сообщала, спрос на футболки сборной Исландии взлетел на 1 800%.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости