С целью защитить себя от возможной слежки сразу 23% жителей России заклеивают веб-камеру. Такой результат показал опрос, проведенный специалистами компании "Лаборатория Касперского", передает Русская служба BBC.

Исследование показало, что пользователи опасаются, что в случае заражения компьютера вирусом хакеры смогут получить контроль, в том числе и над камерой. Такая мера защищает, но не на 100%. От посторонних глаз пользователь сможет скрыться, но вот от перехвата разговоров не сможет себя защитить.

14% респондентов заявили, вообще не пользуются Facebook и Google, чтобы полностью защитить себя от утечки данных, а еще 15% вручную удаляют информацию о себе, которую оставляли на каких-либо сайтах.

Как сообщала "Страна", Марк Цукерберг заклеивает камеру и микрофон ноутбука липкой лентой. Об этом ухищрении миллиардера-от-интернета "рассказала" его собственная фотография в посте, посвященном достижению его аккаунтом Instagram числа отметок "Мне нравится" в 500 млн пользователей.

Таким же образом поступает и директор ФБР Джеймс Коми. Недавно он признался в том, что заклеивает камеру ноутбука во избежание возможной слежки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости