Во время событий на Майдане силовики находились, но их причастность к убийствам не установлена. Об этом сегодня, 19 февраля на брифинге заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

Следователь заявил, что во время событий на Майдане там находились снайперы спецназа УБОП, СБУ и Госохраны, - пишет ЛІГА.net.

"На крышах и Кабмина, и Администрации президента размещались снайперы, контрснайперы, они называют себя спецподразделением СБУ "Альфа", а также спецподразделение УБОП "Сокол" и спецподразделения управления Государственной охраны", - сказал Горбатюк.

Но, по его словам, следствию не удалось установить применение оружия этими силовиками.

"Они указывают, что вели контрснайперскую, исключительно для того, чтобы выявлять лиц, которые будут применять оружие в отношении правоохранителей. Они таких не обнаружили и, соответственно, оружие не применяли", - сказал он.

Горбатюк также добавил, что в телах пострадавших майдановцев не обнаружены пули, соответствующие оружию спецназовцев.

Ранее Горбатюк сообщал, что правоохранители направили в суд 126 обвинительных актов и ходатайств в отношении 162 человек. По делу 26 лиц уже вынесены обвинительные приговоры, привлечено к уголовной ответственности 273 человека, из которых почти шестая часть - чиновники.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости