Михаил Фоменко не видит смысла продолжать сотрудничество
Михаил Фоменко не видит смысла продолжать сотрудничество, фото: unian.net

Михаил Фоменко заявляет, что подает в отставку с поста главного тренера сборной Украины по футболу после провального выступления национальной команды на Евро-2016 во Франции.

"Какой смысл продолжать сотрудничество, если задача, которая была поставлена перед нами, мы не выполнили? Я беру ответственность за отсутствие результата на себя и подаю в отставку", - заявил Фоменко в интервью, размещенном на сайте Федерации футбола Украины в четверг.

Ранее защитник сборной Украины по футболу Артем Федецкий сообщил, что Фоменко попрощался с командой, но не утверждал, что вопрос о его уходе с поста наставника сборной уже решен.

Как сообщалось, Украина проиграла все три матча на групповом этапе Евро-2016, который проходит во Франции. В первом матче на Евро-2016 Украина проиграла 0:2 Германии. Шансы пройти в 1/8 финала украинцы потеряли еще после поражения во второй встрече от Северной Ирландии, которая завершилась со счетом 0:2. В последнем для себя матче на чемпионате Европы 2016 года сборная Украины проиграла команде Польши со счетом 0:1.

После поражения сборной в матче с Северной Ирландией появились сообщения, что Федерация футбола Украины рассматривает кандидатуру Андрея Шевченко в качестве основной на пост главного тренера национальной команды, а также о том, что последней тренировкой сборной Украины на Евро 2016 руководил Андрей Шевченко.

Наставником сборной Украины М.Фоменко был назначен 26 декабря 2012 года, когда президентом ФФУ был Анатолий Коньков. Под его руководством команда провела отборочный турнир на ЧМ-2014, когда заняла второе место в группе и затем проиграла в стыковых матчах сборной Франции.

Затем в отборе на Евро-2016 Украина заняла третье место в группе и в стыковых матчах переиграла Словению, пробившись в основную часть турнира. В декабре 2015 года ФФУ продлила контракт с Михаилом Фоменко до конца чемпионата Европы 2016 года.

Ранее "Страна" сообщала, что Фоменко хочет взять паузу для переосмысления поражения Украины на Евро-2016

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости