Спецназовцы застрелили человека, открывшего стрельбу в кинотеатре германского городка Фирнхайм, что в земле Гессен, сообщает сайт немецкой газеты "Bild".

С места события поступают противоречивые данные - нет определенной информации о мотивах действий стрелявшего, как и об оружии, которое он применил. Судя по количеству выстрелов, произведенных преступником, он не использовал автоматическое оружие. Есть информация, что нападавший психически неуравновешенный человек. Специальные службы Германии пока не квалифицируют произошедшее как теракт. 

"Бильд" сообщает, что мужчина выстрелил в воздух, после чего находившиеся внутри люди выбежали на улицу. По данным издания, не менее 25 находившихся в кинотеатре пострадали, но не от выстрелов, а от воздействия слезоточивого газа, примененного полицейскими и последовавшей потом паники.

Ранее "Страна" сообщала, что на западе Германии в кинотеатре Kinopolis торгового центра Rhein-Neckar-Zentrum в Фирнхайме 23 июня более 50 человек получили ранения после того, как в здании вооруженный мужчина начал без разбора стрелять по посетителям.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости