Украина направила официальный запрос в Россию о выдаче Станислава Клыха, который приговорен к 20 годам колонии строгого режима судов в Грозном. Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, передает "Интерфакс Украина".

Севостьянова уточнила, что Россия пока никак не отреагировала на предыдущий запрос о выдаче Николая Карпюка. По ее мнению, этот вопрос с его выдачей будет решен в политической плоскости.

Напомним, что 26 мая Верховный суд Чечни вынес приговор гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, которых признали виновными в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах. 

Николай Карпюк и Станислав Клых были задержаны в 2014 году. Им предъявили обвинения в убийстве, покушении на убийство и участии в банде. Николай Карпюк и Станислав Клых настаивают на своей невиновности.

Как сообщала "Страна", адвокат Новиков не ждет возвращения Карпюка и Клыха до августа. Он пояснил, что приговор не сможет вступить в силу пока не рассмотрят аппеляционную жалобу. Таким образом дальнейшие меры, такие как помилование и процедура с отправлением заключенного на отбывание наказания – не будут возможны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости