Во время обсуждения доклада ПАСЕ "Культура и демократия" депутат нацсобрания Франции Мари-Кристин Даллоз заявила, что в Украине притесняют русский язык.

Представляющая нижнюю палату парламента Франции в ПАСЕ Даллоз уточнила, что русский язык притесняют на Западной Украине, передает "Укринформ". Депутат призвала прекратить эти нарушения.

Мари-Кристин Даллоз является членом французской правоцентристской партии "Республиканцы". Она является одной из 55 французских депутатов, которые поддержали резолюцию нацсобрания о снятии санкций Евросоюза с России.

Как сообщала "Страна", экс-президент Франции Николя Саркози в Петербурге пожаловался, что в Украине ущемляют русскоязычных. Он отметил, что запрет русского языка как официального стало одним из худших решений украинской власти.

По словам Саркози, в Украине "проживает русскоязычное меньшинство, которое вынуждено чувствовать себя ограниченным в свои правах. Кроме того экс-президент Франции подчеркнул, что Украине необходим особый момент, чтоб "меньшинство оказалось защищенным и относилось с уважением к независимости Украины, которая очевидно и не оспаривается".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости