Однопартийцы уверены: преступники покушались на жизнь Сергея Демехи
Однопартийцы уверены: преступники покушались на жизнь Сергея Демехи, пресс-служба ВО "Свобода"

Депутат от фракции ВО "Свобода" Сергей Демеха, которого неизвестные избили железными прутьями, сейчас находится в местной больнице Конотопа. Об этом сообщает пресс-служба партии

Врачи оценивают состояние пострадавшего средней степени тяжести - у него рассечена кожа головы и зафиксированы многочисленные побои на теле. В больнице его допрашивают правоохранители и эксперты-криминалисты.

Коллеги по фракции обещали не спустить покушение на убийство на тормозах и проводят собственное расследование.

"Преступники, которые напали на нашего собрата, вероятно, имели целью не просто его ограбить, а убить. Поэтому мы считаем, что это было посягательство на жизнь. Его заказали те, кому очень не нравится активная антикоррупционная, проукраинская деятельность свободовца. Мы будем делать все возможное, чтобы это дело расследовали и было найдено виновных", - прокомментировал это событие председатель Сумской областной организации ВО "Свобода" Николай Алифанов.

Сумская областная организация ВО "Свобода" также отмечает, что держит это дело на личном контроле и сделает все возможное, чтобы заказчиков преступления нападавших было найдено и наказано.

Как сообщала "Страна", 22 июня ночью в Конотопе было совершено покушение на главу фракции ВО "Свобода" Сергея Демеху. 10 вооруженных прутьями людей подкараулили мужчину возле подъезда дома. После того, как националист припарковал машину, парни перегородили ему дорогу и начали бить, пытаясь попасть в голову.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости