Национальный совет по вопросам телевидения и вещания Украины принял решение не продлевать лицензию на цифровое вещание для телеканала "Гамма".

Об этом сообщил один из членов Нацсовета Сергей Костинский на своей странице в Facebook, назвав решение "декоммунизацией в действии".

"Только что не продлили "Гамме" лицензию на цифровое вещание из-за наличия двух предупреждений", - написал член Нацсовета.

Фото: Сергей Костинский/Facebook

Костинский уточнил, что лидер коммунистов Петр Симоненко, которому принадлежит канал, ранее заявлял, что Нацсовет состоит из фашистов. А директор телеканала заявляла, что Нацсовет занимается цензурой.

"Ждем новых заявлений Симоненко и его сторонников. Но уже не в "цифре", сообщил Костинский.

Телеканал "Гамма" получил лицензию на вещание в 2009 году. Он транслирует передачи 24 часа в сутки. Ранее канал обвиняли в "распространении материалов, в которых отрицается или оправдывается преступный характер коммунистического или нацистского режима".

Как сообщала "Страна", Нацсовет отказал каналу "112 Украина" в переоформлении региональных лицензий.  На заседании, состоявшемся 16 июня, в очередной раз отказал в переоформлении лицензий пяти региональным компаниям - "Ариадна ТВ", "Лидер ТВ", "Партнер ТВ", "ТВ Выбор", "Новый формат ТВ". Все перечисленные каналы ведут трансляции с логотипом "112 Украина" в цифровом многоканальном мультиплексе МХ-5.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости