Компания Bentley прорекламировала автомобиль Bentley Mulsanne с помощью фотографии с рекордно огромным разрешением в 53 миллиарда пикселей.

Невероятно четкое и подробное интерактивное фото Bentley разместила на своем сайте. На фото - знаменитый мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско. Пользователям предлагают кликнуть на фото и с помощью мышки постепенно приближать изображение.

Фото: Bentley

 

В итоге можно без потери качества изображения перейти от общего плана к отдельной машине на мосту и даже разглядеть логотип Bentley на кресле автомобиля.

В компании раскрыли секрет создания рекламного фото. Для его создания использовали 70 фото, совместив их с помощью технологий NASA для создания панорам. Если распечатать такое фото, то по размеру оно было бы сопоставимым с футбольным полем.

До этого самым "четким" фото был снимок Млечного Пути с разрешением в 46 миллиардов пикселей, который создали немецкие астрономы.

Как сообщала "Страна", компания Sharp начала принимать предварительные заказы на свой оригинальный робот-смартфон RoBoHoN. Он не только звонит, но еще может и передвигаться. Он способен идентифицировать людей по их лицам или голосу. RoboHon уведомит владельца о телефонном звонке или SMS-сообщении, а также может предложить улыбнуться для снимка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости